您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
泸州启动人才培训基地建设项目申报 每个可获50万补贴
http://www.newssc.org时间:2018-05-07 15:19来源:四川新闻网

四川新闻网泸州5月7日讯(记者 岳东)今日,记者从泸州市人社局获悉,泸州市2018-2019年度支持建设1-2个市级高技能人才培训基地,每个培训基地项目给予一次性资金补贴50万元。

据介绍,对于申报泸州市高技能人才培训基地的机构,在培训能力、管理能力、师资队伍、校企合作方面都有要求。

培训能力方面,要求实训场所及设备布置符合国家标准要求,满足年培训500名以上高技能人才的需要。近3年主要实训设备、培训基础设施投入不少于100万元,达到省内先进水平;具有3-5个符合泸州市主导产业、潜力产业、新兴产业、现代服务业发展方向的特色专业。

管理能力方面,必须具有高效的组织管理体系和较强的管理能力,建立规范的培训管理、财务管理、资产管理、风险管理等制度;遵守国家有关法律法规,未发生过违法违规事件。

师资队伍方面,要有满足培训需要的稳定的专兼职教师队伍,师生比为1:16-1:20;技术理论课教师须具有大学本科及以上学历,其中具有高级专业技术职务的教师占理论教师总数的20% 以上;高级实习指导教师和具有高级技师职业资格的教师占实训教师总数的30%以上;院校类基地兼职教师人数不得超过教师总数的三分之一。

校企合作方面,还要求院校类基地至少与5家以上大、中型企业建立稳定的合作关系,与合作企业共同研究确定专业建设、课程设置、培养计划、师资建设、研发课题和培训实习方案,并与合作企业共建了培训实习基地,聘请技师、高级技师和优秀专业技术人才担任指导教师。

凡符合相关条件要求的各技工院校、行业及大中型企业培训中心、其他职业教育(培训)机构,可向所在区县人力资源社会保障、财政部门或市级主管部门申报。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮