您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
诵读经典 传承美德——丹棱县双桥中隆小学开展经典诵读比赛
http://www.newssc.org时间:2018-05-06 21:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月6日讯(刘菲 文/图)为弘扬中华优秀文化,提升学校学生的人文素养,提高学生的诵读水平,构建和谐校园语言生活,在全校掀起诵读、学经典美文的新热潮,营造浓郁的校园文化氛围。近日,丹棱县双桥中隆小学操场前“诵读经典 传承美德”的字幕格外醒目,10个教学班在老师的带领下整齐入座。

随着主持人的宣布,国学经典诵读比赛在热烈的气氛中开始。各个年级段诵读了《三字经》、《游子吟》、《明日歌》等,有片段诵读,有全文背诵,形式多样,气势恢宏。在评委们的认真评判下,产生了一、二、三等奖,刘校长为获奖班级颁奖。


几年来,该校始终重视经典诵读活动的开展,以“诵经典、品美文、享乐趣”为主题,全体语文教师充分利用晨读、阅读课等时间,组织学生学习和背诵,在全校同学中掀起了诵读经典的热潮。通过以赛促读,让中华民族传统美德和民族精神深深融入了每个中小孩子的心灵。

比赛虽然结束了,但经典诵读的活动还将持续进行,相信在以后的日子里,孩子们会更加珍惜时间,多读书,读好书,好读书,让心灵徜徉书海,让书香溢满校园。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮