您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
城市道路交通管理 青神县网格青年在行动
http://www.newssc.org时间:2018-05-04 14:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月4日讯(余竹青 图/文)“青神县有单行道了,大家请严格按照单行通行道路标志标线通行!”青神县外南街道路上,红桥社区网格员杨秋梅正向居民兰某普及到。

南城镇红桥社区粘贴道路管理公告到公开栏 

据悉,为进一步优化城市道路交通管理,提高道路综合通行效能,倡导低碳绿色出行,青神县拟于2018年5月中旬起对建设路、新北街等路实行单向通行管理。为确保通知管理到位,南城镇及时召开交通管理动员会,要求各村(社区)张贴告知书到社,发放宣传单到户。

“县城第一次有单行道,很多居民都不清楚是怎么回事,作为一名青年网格员,我们有责任有义务去告知大家,尽力让大家按交通规则行驶!”杨秋梅笑道。“镇上召开会议后,我们社区也及时召开了会议,根据社区安排,我们近段时间都会入户宣传,也会上路开展义务劝导。”

据介绍,道路交通整治是当前的一项重要工作,网格青年志愿活动将持续下去,关心关注城市文明建设。截止目前,南城镇已发放交通告知书4000份,张贴公告100张。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮