您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
38岁安徽男子来遂宁找到生母 为民警发“千元红包”遭拒收
http://www.newssc.org时间:2018-05-04 10:29来源:四川新闻网

 

民警将红包原路退还给男子。(图由安居区警方提供)。

四川新闻网遂宁5月3日讯(记者 赵权军)今年“五一”前夕,38岁安徽男子陈某来遂宁找到母亲,时隔34年后母子俩再次骨肉团聚。5月1日,陈某为感谢民警及时施以援手,帮其顺利找到多年未见的母亲,遂用微信给民警发送“千元红包”,被当事民警婉言谢绝后,“红包”也被民警原路退还了。

今年“五一”小长假前,38岁安徽男子陈某携带母亲曾寄往安徽省的一封书信,只身来到陌生的城市遂宁寻母,并向遂宁市安居区三家派出所的民警求助,希望民警能为其找到已分离了34年的生母。后经了解查询,陈某4岁时,偶然被人拐卖至安徽省庐江县,30多年来母子俩彼此杳无音讯。

安居区三家派出所民警向上级汇报情况后,通过信息查询到与陈某生母同名的村民,并经反复核实后确认三家乡一名74岁老人正是陈某的生母。随后,通过民警努力,成功帮助这对母子俩团聚。

5月1日晚间,陈某与生母相处数日后,因安徽的家中有事,需尽快赶去处理,并购买了当晚的返程机票。安居区三家派出所民警张林介绍,陈某通过微信联系上他,还用微信转过来1000元的“大红包”,以感谢民警帮他找到母亲。

“陈某还说希望我帮忙代替他制作一面锦旗送给派出所。”张林说,他立即向陈某解释,安居区公安分局民警十分关心其来遂宁寻母的事,而为求助者提供帮助是民警的职责。于是,张林当即将转过来的“千元红包”原路退还了。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮