您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
巴中:男子购《楚乔传》同款刺客夜行衣偷窃被擒
http://www.newssc.org时间:2018-05-04 10:28来源:四川新闻网

四川新闻网巴中5月4日讯(赵娜 记者 余开洋)去年一部电视剧《楚乔传》红透大江南北。但万万没想到的是,竟然有犯罪分子脑洞大开,突发奇想,网购该电视剧同款“刺客夜行衣”,层层伪装实施盗窃,企图逃避警方打击。近日,巴中市巴州区公安分局民警就抓获了这么一位身穿古装“刺客夜行衣”行窃盗走公款的窃贼。

今年4月3日8时许,巴州区某高速公路收费站工作人员陈某上班时,发现办公室内保险柜的钥匙不见了,惊得一身冷汗的陈某赶紧用备用钥匙打开保险柜清点,发现保险柜中的18000元现金被盗。

男子身穿“夜行衣”行窃(监控截图)

案发后,巴州区公安分局刑侦大队立即成立专案组开展案侦工作。通过查看收费站办公区域的监控录像发现,4月3日凌晨4时许,一名男子身着全套怪异的黑色衣裤,头戴帽子、面具,进行全包裹式伪装,一路左顾右盼,鬼鬼祟祟潜入收费站的办公区域,近一小时后,该男子走出办公区域乘车消失在夜色中。

案侦民警根据现有线索,分析犯罪嫌疑人很可能是收费站内部工作人员。在进行内部人员走访排查、调看海量的视频监控分析研判等工作后,由于犯罪嫌疑人作案全方位伪装,无法辨别出犯罪嫌疑人的体貌特征,案件侦破陷入了僵局。

面对案件僵局,案侦民警再次反复查看监控视频寻找蛛丝马迹,最终通过分析监控视频中犯罪嫌疑人在盗窃过程中的形态等方面特征,发现该高速公路收费站员工张某有重大作案嫌疑。4月23日,民警对张某进行突击审讯后,张某交代了自己的犯罪事实。

经查,犯罪嫌疑人张某(男,23岁,巴州区人)因长期经济拮据且身负债务,无力偿还,面对收费站每天所收入的大量现金,便心生邪念。精心筹划近一个月后,4月3日凌晨4时许,张某穿着网购的《楚乔传》同款“刺客夜行衣”,乘车前往高速路收费站办公区偷走保险柜钥匙后,盗走了放在保险柜中的18000元现金。

目前,犯罪嫌疑人张某被巴州区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(图据巴州区公安分局)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮