您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
去禾加赏桐花之美 聆听天籁之音 行养身之道
http://www.newssc.org时间:2018-05-03 18:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月3日讯(李博洋 文/图)每逢春末夏初,仁寿县禾加镇五龙山上的油桐花便竞相开放,无论是枝头洁白似雪的花朵,还是在轻风细雨中飘扬的花瓣,都美不胜收,让人如同置身仙境。近日,为期三天的五龙山第二届桐花森林音乐节如约而至,成千上万的游客随着音乐一起领略“五月赏飞雪”的落英纷飞,聆听山涧曼妙音乐,踏上“徒步健身行”的养生之道!

 

闻着桐花的清香,听着鸟儿的幽鸣,伴随着瑟瑟琴声,沿步道蜿蜒而上,纷至沓来的游客,三三两两,情不自禁拍照留恋,尽享置身于自然的轻松愉悦。此次节会活动内容丰富,东广场乐队演奏充满现代气息,分布在景区8大主要景点的古筝、二胡表演则传递了浓浓的古典韵味。节会中,地道的民间艺术表演、浪漫的露天KTV、农耕文化十足的稻田抓鱼等趣味活动让游客乐在其中。

五龙山位于仁寿东南部,地处荣威山脉,属典型的喀斯特地貌,幅员面积8.3平方公里,森林覆盖率达75%以上,每立方厘米空气中负氧离子含量高达1.2万个。山中有“林丰”、“石磐”、“秘境”、“胜迹”等天然旅游资源,有桐花沐林、邓家坳传统民居、狮子岩、桐花谷等40余处景点。自然资源得天独厚,人文历史源远流长。

 

据禾加镇党委副书记、镇长舒学文介绍,禾加镇党委、政府将按绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持走人与自然和谐共生之路;结合县委、县政府“三大战略”和“七大提升行动”,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,继续依托五龙山丰富的自然资源,强力发展生态经济,壮大乡村旅游,助力乡村振兴。2018年禾加镇将在丰富扩大森林植被、完善景区道路、新建游客中心等方面下功夫,着力提升游客体验品质,进一步完善旅游休闲功能,逐步将五龙山打造成广大游客追寻的世外桃源、户外天堂。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮