您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
中俄学者深入白果乡五嘉坝村参观调研“乡村振兴”
http://www.newssc.org时间:2018-05-03 15:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月3日讯(张情文 图/文)5月2日上午,9名俄罗斯学者在中国农业大学人文与发展学院院长叶敬忠、县妇联主席王军等人陪同下,深入白果乡五嘉坝村对农业农村农民基本情况进行调研。 

在五嘉坝村办公室召开调研座谈会

  钟家大院钟建明为中俄学者们讲述创业发展经历

调研活动分四个部分,一是召开调研座谈会。在会上,村第一书记张情文、白果乡副乡长陈晓明分别就五嘉坝村基本情况和全乡产业发展、农民增收、乡风民俗等进行了详细介绍;二是现场互动。叶敬忠院长和俄罗斯学者分别就五嘉坝村人口残疾情况、党员发展、椪柑产业提档升级利用互联网+拓宽营销渠道、农民夜校等进行交流提问;三是实地参观调研。中俄学者们参观了一家普通农户的生活居所,更深入了解中国农村农民基本生活情况。

中国农大人文与发展学院院长叶敬忠同农户深入交流 

 俄罗斯学者了解农户基本生活情况

最后,中俄学者们参观调研了青神县“最美家庭”之一的五嘉坝村钟家湾特色农家小院,主人钟建明同中外学者分享了他发展乡村特色旅游及带领家人创业致富设想。

县妇联主席王军(左二)陪同俄罗斯学者与农户交流

此次调研活动推进了中俄继续友好发展,共促“乡村振兴战略”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮