您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
志愿者帮扶插秧 群众称好点赞
http://www.newssc.org时间:2018-05-02 16:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月2日讯(高谭红 文/图) “手把青秧插满田,低头便见水中天”。在这五月农忙季节,谢家镇青年党支部、机关党支部和志愿者们走在了田间,更走进了群众心田。

 近日,谢家镇志愿者们在红石村开展帮扶插秧活动。此次帮扶的对象是红石村一组翟德波。翟德波家中上有4位高龄老人,下有8岁小孩,自身病重在床,田间的空地更是让他忧心忡忡。在得知此消息后,谢家镇立即组织青年志愿者们共计20余人帮扶插秧,半天时间插秧3余亩,翟德波妻子王显维含泪微笑,周边群众更是称好点赞。

活动完后在问道这次插秧你是怎么想的时候,“其实也没有怎么想,就是觉得这家人屋头非常困难,然后自己也年青嘛,能帮忙就帮忙嘛,都没插过秧一开始觉得好累,但是后面,看到王大姐连忙感谢,还留我们吃饭,我就觉得做这些都值得,心里暖暖的”志愿者陈爱思说道。

“作为党员,作为谢家政府的一名工作人员,就是要和老百姓一起劳动,这样才能让心里更加踏实有劲,后续我们志愿者们将开展更多类似的活动,尽最大努力去帮助困难群众,为谢家奉献自己的一点力量”谢家镇组织委员曾萍同志讲到。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮