您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山供电公司为2018眉山东坡国际半程马拉松赛保电护航
http://www.newssc.org时间:2018-04-30 15:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(牟雯雯 图/文)4月30日上午8点,以“东坡老家 畅跑眉山”为主题的2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛在眉山市东坡城市湿地公园开赛,在比赛现场,来自国网眉山供电公司的保电人员分别驻守在18个保电点,为整个赛事保电护航。

比赛现场,在距离央视直播车不远的地方,国网眉山公司派驻的应急发电车此刻正全力运转为媒体直播车提供源源不断的电力供应。与热闹的赛场相比,这里显得有些安静和冷清,但现场保电工作人员却丝毫没有松懈,全神贯注坚守保电工作岗位,确保赛事转播顺利进行。

据现场负责人刘开金介绍, 为确保比赛期间眉山电网的安全、稳定运行和各保电点的可靠用电,国网眉山供电公司做足了准备“功课”,在第一时间成立了保电领导小组,下设客户端、调度控制、运维检修、现场保电4个工作组,提前评估赛事期间用电负荷和供需情况,拟定了详细的保电方案,并有序的开展了相关10千伏供电线路及室内电器设备安全检查,彻底排查安全漏洞,协助活动相关单位完成安全隐患整改。通过制度化、规范化地循序应急响应、快速组织,全方位保障比赛的顺利进行。

据悉,举办马拉松赛是眉山市深入贯彻全民健身与全民健康融合发展的举措,也是扩大对外开放和文化交流的重要载体。本次比赛共有来自肯尼亚、英国、发过等30个国家和地区的10000名选手参赛。活动现场,还有来自中央电视台、厦门电视台等多家媒体全程直播。作为要素保障部门,全力全面护航比赛的有序用电,确保比赛顺利进行尤为重要。此次赛事保电,国网眉山供电公司在全市设立18个保电点,出动发电车2台,保电人员42名,工程车12辆在各个比赛现场提供临时供电服务,确保了此次眉山东坡国际半程马拉松赛的圆满举行。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮