您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
珍爱生命 拥抱明天 大型生命团队活动在仁寿中学举行
http://www.newssc.org时间:2018-04-28 09:50来源:四川新闻网


四川新闻网眉山4月28日讯 为促进学生身心健康,构造和谐校园环境。昨(27)日, 以“珍爱生命,拥抱明天”为主题的的大型生命团队活动与讲座在仁寿中学进行。活动由国家二级心理咨询师、眉山市妇联专家库成员、四川省团委青年成长讲师团成员李东老师主讲,国家二级心理咨询师王晓昭老师助讲。

李东老师

王晓昭老师

活动以心理剧“拯救灵魂”开场,反映了青春期孩子的迷茫。随后,李东老师以自己的亲身经历为素材,阐述了孩子们在青春期前行中迷了路,该如何去自我救恕,自我成长。活动现场还穿插生命能量传递的热身游戏,并通过汶川地震和生育孕育两个视频让孩子们感悟生命的可贵和生命的来之不易,从而去敬畏生命,尊重生命,激发生命的动力。

值得一提的是,活动现场让孩子规划“生命线”和书写“墓志铭”,使孩子们陷入了深深的沉思,让孩子们通过规划生命,来展望未来的生命,从而去敬畏生命,珍爱生命。

 

据了解,此次活动由眉山市妇联和四川省仁寿中学主办,仁寿县心理健康咨询行业协会和仁寿县中小学心理健康教育工作室、仁寿中学心灵之约心理工作室承办。近三千名师生参与互动。(仁寿中学供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮