您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
成都金牛区聚力“蓉漂”精英谋发展 三大平台同步启动
http://www.newssc.org时间:2018-04-28 20:51来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月28日(记者 李慧颖 摄影报道)今(28)日,“汇人才 智天下 新经济 创未来”2018金牛区新经济发展峰会在西南交通大学举行。金牛区蓉漂三大平台集体“亮相”。以校院地创新平台、军民融合平台、产业发展平台为支撑,金牛区将以新技术为驱动、以新组织为主体、以新产业为支撑、以新业态为引擎、以新模式为突破,通过人才汇聚,创造金牛发展新未来。

会上,天府智能研究院项目、缤果网络科技西部投资运营总部项目、易通星云北斗智能网联新能源车项目、长江慧控节能智能控制系统应用项目等10个项目宣布落地金牛,项目总金额达303亿元人民币。

活动现场

三大平台同步开启 金牛聚力蓉漂精英

2015年以来,金牛区大力推动人才优先发展战略,全面深化人才发展体制机制改革,四川省“千人计划”、“蓉漂计划”(原“成都人才计划”)推荐人数和入选人数连续三次位居五城区第一,现有国家“千人计划”专家1名,四川省“千人计划”专家10名、团队2个,“蓉漂人才计划”专家12名、团队2个。

2018年,金牛“汇人才”再发力,创新打造三大蓉漂平台,为蓉漂精英聚力金牛发展提供更好的发展平台、交流平台和服务平台。

峰会现场启动了校院地创新平台“金牛智库”,人才智库系统(MIS系统)同步上线。“金牛智库”旨在推进企业、高校、院所的高层次人才聚集,实现人才科研成果的转化,促进校院地协同创新。同时,军民融合平台——重点单位新型人才工作站、产业发展平台——产业功能区新型人才工作站正式授牌。其中,军民融合类新型人才工作站,汇聚金牛区中电十所、中电二十九所、腾盾科技的高层次人才,推动军民融合项目落地金牛;产业发展平台——产业功能区新型人才工作站,则以环交大智慧城、金牛高新技术产业园区、北部新城等产业功能区为依托,成立产业功能区新型人才工作站,促进新型人才聚集发展。

签约仪式现场

重大项目落地落实 加快构架新经济产业生态圈

继年初签下新经济独角兽企业时空电动蓝色大道后,金牛区又获科技新贵“缤果盒子”青睐,成功吸引缤果盒子无人零售西部总部项目—四川缤歌公司落地金牛。据悉,该公司在西部投资设立无人零售分公司,并对西部地区各无人零售分公司实施统一管理,建立和运营缤歌技术研发中心和缤歌产品推广中心。

缤歌公司四川项目副总裁刘伟表示,目前缤歌公司全国共有10家分公司,员工400人,其中研发人员占比超过60%,年研发投入超过3000万元人民币,已获31项专利发明,正在申请专利30余项,拥有强大的研发、售后力量以及自有商品供应链、在线24小时客服体系,已在全国铺设了超过300家无人便利店。这次西部总部落户成都金牛,政府给企业提供了良好的营商环境和发展平台,“相信在政府支持下,必将加速发力,实现4年内在西部地区累计投放布局不少于3000家24小时全自助智能便利店的目标。”

九州北斗西南研发基地副总经理肖娓娓介绍,落户金牛区,是因为成都有非常好的支持新经济发展的政策,“特别是金牛区拥有专业的西部地理信息科技产业园,在全国是非常闻名的,在对我们公司的发展、资源聚集等方面具有很强的优势。”

易通星云(北京)科技发展有限公司四川分公司总经理龚湘军是一名20多年的老蓉漂,其所在公司大部分也是蓉漂,“成都为人才提供的各方面的服务都很不错。特别是刚刚成都又蝉联了‘中国新一线城市第一名’,对人才的吸引力巨大。”龚湘军说,易通星云对科研和研发人员需求量大,成都拥有四川大学、电子科技大学等众多具有电子信息类专业的高校,人才储备充足,与公司发展需求非常契合。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮