您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
青年王巍身患尿毒症 “爱心基金”解燃眉之急
http://www.newssc.org时间:2018-04-24 17:45来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月24日讯(余建华)“感谢太和镇党委、政府为王巍送来了慰问金,帮助她解决了现在的困难……”4月24日,在东坡区太和镇狮子湾村7组村民王巍的家里,身患尿毒症的青年王巍从太和镇党委副书记王林君手中,接过4000元的救助金时,王巍的孃孃代替智障的王巍说出一番感激的话语“更要感谢爱心人士的无私奉献”。随同参加“爱心基金”救助慰问活动的有太和镇工委领导班子成员和狮子湾村的帮扶干部。

据了解,患者王巍,今年32岁,自幼患智障和身体二级残疾,丧失劳动能力,有父母亲照顾的她还算幸福。然而,命运总是捉弄人,去年8月下旬的一天,王巍突然出现恶心、呕吐等症状,被父母送进医院,边观察边做各种检查。于9月4日确诊为尿毒症,这一结果对刚三十出头的王巍来说,是非常沉重的打击,更让她的家庭是雪上加霜。但王巍的父母不放弃,帮助她与病魔作斗争,竭尽全力按时带她到医院做透析治疗,先后花光了家中的所有积蓄。

太和镇关工委得知王巍的情况后,镇关工委负责人李建明组织班子成员,在充分了解村组干部的基础上,深入王巍家中进一步了解,并研究决定从太和镇“爱心基金”中拿出4000元,对王巍进行救助,让她树立生活信心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮