您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山“东马”4月30日开赛 万名选手齐聚三苏故里
http://www.newssc.org时间:2018-04-23 10:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月23日讯(李田 摄影报道)今(23)日上午,2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛新闻发布会在成都举行。以“东坡老家、畅跑眉山”为主题的2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛将于4月30日上午8点在眉山东坡城市湿地公园开赛。并将在央视cctv-5+体育赛事频道全程直播,全方位展示眉山的城市形象和经济文化发展水平。

据悉,赛事设男、女子半程马拉松(21.0975公里);乐跑(5公里)两个比赛项目。目前赛事的报名工作已结束,半程马拉松报名参赛人数为3000人,乐跑报名参赛人数为7000人,共计10000名选手报名参赛。

截止目前,在已报名的选手当中,年龄最大的80岁,最小的只有两岁。花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷将参加起跑仪式。

据了解,举办本次马拉松赛,是眉山市深人贯彻全民健身与全民健康融合发展的举措,也是扩大对外开放和文化交流的重要载体,眉山将以本次赛事为契机,把厚重的历史文化,融入到马拉松赛事中。

眉山作为国家级天府新区、成都经济区、成都大都市区和大峨眉国际旅游区的重要组成部分,有着“千载诗书城”的美誉,是大文豪苏东坡的故乡。本次赛事以“东坡”为名,意在将马拉松精神与东坡诗书文化结合起来,打造“最具中国诗书文化特色的国际经典半程马拉松”。

这次2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松不仅仅是一场比赛,更是一场东坡文化魅力之旅、甜蜜之旅。一是赛事独具东坡文化特色。东坡“一点浩然气,千里快哉风”与马拉松赛精神完美切合;摘取东坡先生100余首诗词赋中的名句营造赛事氛围、激励跑者;赛道沿途以诵读、走秀、歌舞剧的形式展示东坡文化;赛事整体设计风格突出诗书城气息,赛事主VI“眉山”二字和奖牌的设计灵感均源于南宋赵黻国宝级画作《江山万里图》,赛事的文创产品也巧妙地融入了眉山风光和东坡文化元素;二是活动设计新颖。赛事配套有马拉松兔子“跑者苏小妹”“东马为媒、邀你成对”等主题活动,极具眉山特色;三是跑友福利丰富。策划了以“天府眉山、魅力东坡、乐享运动”为主题的8条眉山精品旅游线路,届时,参赛选手们可凭参赛号码布,免费畅游“三苏祠”等人气旅游景点,参赛的同时,度过一个愉快的五一假期。     

同时,活动还将推出“味在眉山”特色食品展览,让参赛跑友们不仅能欣赏眉山美景,还能品尝东坡美食;所有参加比赛的跑友都将获得三苏文化主题收纳包,半程马拉松选手还将获得完赛包。

本届赛事由中国田径协会、眉山市人民政府主办,四川省田径协会、东坡区人民政府承办。眉山市人民政府副市长曹晖、四川省田径协会副主席王跃进、东坡区委副书记郭建国等参加了新闻发布会。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮