您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
我爱苏东坡 国画传心声
相见一千年•李勇东坡诗意图暨写生精品展开幕
http://www.newssc.org时间:2018-04-22 17:37来源:四川新闻网


最美的人间四月天 相见东坡一千年


李勇作品 眉州第一树.(许岚供图)

中共眉山市委常委宣传部长付庆一致辞(三苏祠供图)

四川新闻网眉山4月22日讯(吕伟利 文/图)绿柳吐烟,陌上花艳。在这最美的人间四月天里,今天,来自北京、重庆、成都的书画界众多重量级嘉宾与东坡粉丝相聚在苏东坡的故居眉山三苏祠,隆重举行“相见一千年•李勇东坡诗意图暨写生精品展”开幕式。出席《相见一千年•李勇东坡诗意图暨写生精品展》开幕式的嘉宾济济一堂。

重庆市文联副主席杨矿致辞

今天来三苏祠举办展览的李勇先生,是眉山老乡四川仁寿人,现任教西南师范大学美术学院。是九三学社社员、北碚区政协委员、重庆市青联常委、重庆缙云书画院副院长、重庆工笔画学会副会长、重庆北碚区美协副主席、重庆中国画学会理事。他中学毕业后考入西南师大,又得到段七丁、符易本、秦效侃等先生的培养,本科毕业后复游学于京城受益于诸方名家,画艺不断提高。他是美术教育者,也是中国知名的山水画家。曾在重庆、河北、山东等地多次举办个人画展。

四川省委宣传部副部长李酌向眉山市文广新局局长田禾祝贺活动成功

林语堂曾说,“苏东坡不仅创造了他有名的墨竹,他也创造了中国的文人画。他和年轻的艺术家米芾共同创造了以后在中国最富有特性与代表风格的中国画。”李勇先生非常喜欢苏东坡、热爱三苏祠,并坚定地实践着东坡先生的文人画理论。今天,李勇先生将展出他精心创作的三苏祠写生作品和东坡诗意画数十幅,来表达他对东坡先生的敬意和对家乡的热爱。

相见一千年•李勇东坡诗意图暨写生精品展圆满开幕

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮