您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
金花乡残联开展“助残爱心卡”办理活动
http://www.newssc.org时间:2018-04-22 09:48来源:四川新闻网


四川新闻网眉山4月22日讯(张英 文/图)手机互联网作为新时代高效通讯服务载体,极大地方便了群众的工作生活;为使广大残疾人朋友们畅享低廉高质的网络通讯服务,近日,金花乡残联协同某通讯公司启动了“助残爱心卡”办理惠民活动。

此次的“助残爱心卡”是专为残疾人“量身定制”的惠民卡,在免费办理后,即可享受为期2年的“每月网内免费通话、网外30分钟免费通话时常、1GB数据流量”1元月租优惠套餐,并且工作人员将为出行不便的残疾朋友提供免费上门办理服务;金花乡红阳村一位腿脚不便的张婆婆在家中收到“爱心卡”后,也开始学着在手机上开通微信、看新闻,与远在外地的后辈们语音、视频、电话联系,对工作人员的热情上门服务张老婆婆向她们竖起了大拇指。

目前,“爱心卡”业务宣传工作正协同残疾人入户信息摸底调查同步深入到各村、社区,近300名残疾人朋友已自愿申请了业务办理;“爱心卡”作为承载着社会关怀的“科技钥匙”,正逐步将信息知识世界延伸到残疾人朋友手中。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮