您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
瓦屋山30万亩鸽子花竞相开放(图)
http://www.newssc.org时间:2018-04-18 17:00来源:四川新闻网

鸽子花即珙桐之花

四川新闻网眉山4月18日讯 近日,洪雅县瓦屋山国家森林公园的鸽子花竞相开放,犹如鸽群展翅欲飞,美丽极了。“5月是瓦屋山观赏鸽子花的最佳时期。”瓦屋山景区管委会相关负责人介绍,今年瓦屋山气温回升快,鸽子花比往年早开了20天左右。

山风吹拂,万花齐动,犹如对对白鸽展翅,美丽灵动

瓦屋山国家森林公园的鸽子花竞相开放

据悉,鸽子花是珙桐之花,是1000万年前新生代第三世纪留下的孑遗植物,有“植物活化石”之称。珙桐是我国特有的珍稀植物,是国家一级保护植物,也是著名的观赏植物。凭借山腰30万亩天然珙桐林,瓦屋山也被称为“中国鸽子花的故乡”。当下,在万绿丛中,珙桐花宛如万千白鸽栖息于树上,洁白的苞片酷似鸽子两翅,紫红的花絮如同鸽头,黄绿色的柱头又像鸟喙。山风吹拂,万花齐动,犹如对对白鸽展翅,美丽灵动。(瓦屋山景区管委会供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮