您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“寻找大国良师”颁奖盛典举行 苏祠中学教师张旻文获评
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 18:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月16日讯(孙文 文/图)国之重,教育尤重;教育之重,教师尤重。“寻找大国良师”——2017年7月以来最震撼人心的教师评选活动,历时十个月,在全国各级教育行政部门的大力支持下,影响巨大,活动席卷全国。

开幕式现场

 4月14日上午,第六期教育家成长大讲堂暨2017“寻找大国良师”颁奖盛典在四川省成都双流棠湖中学举行,眉山苏祠中学教师张旻文获评。

教育家杂志社总裁徐功明主持开幕式

据悉,此次“寻找大国良师”公益活动由光明日报《教育家》杂志社、光明网联合主办,四川省双流棠湖中学、成都市教育学会承办,中国名师网协办。来自全国各地近600位校长、老师、教育部门领导嘉宾参加了本次活动。开幕式由《教育家》杂志社总裁徐功明主持,66名教师被授予“大国良师”荣誉称号,188名教师获得“大国良师”杰出贡献奖,20个单位获得“大国良师”组织奖。

部分获奖教师在活动现场领奖合影

据悉,此次评选与以往不同之处在于,更加关注良师如何对学生进行精神引领与心灵关爱。张旻文作为苏祠中学的一名教导主任兼数学教师,有理想有信念,有高尚的道德情操,有扎实的学识,有崇高的仁爱之心。参加工作二十余年来,张旻文始终“不忘教育者初心”,牢记使命,勇于开拓,默默耕耘,无私奉献,获得了同事、学生广泛的认可和好评。

中国教育科学研究院研究员储朝晖认为,良师有两个标准:学生内心真诚地认可,即使在几十年之后仍然认可;真正的良师是内心对学生的热爱与自我的完善。张旻文正是这样的良师,理想教育的先行者。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮