您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿网格员积极参与春季防疫工作
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 17:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月16日讯(曾群芳 图/文)春季是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的高发季节,也是动物常见病多发期,近日,仁寿县玉龙镇各村组织网格员狠抓舆论宣传、免疫检疫、环境卫生整治等关键环节,切实做好春季动物疫病防控工作,确保不发生重大动物疫情,确保疫情不扩散,打好春季重大动物疫病防控攻坚战。

据悉,玉龙镇自入春以来,就是及时召开动物防疫动员部署会,让网格员在走访群众时,对全乡范围内的养殖户进行登记造册,利用板报、发放宣传资料、张贴标语等方式宣传动物防疫知识,积极引导广大群众和养殖户认识到动物防疫工作的重要性,增强对动物疫病的防控意识,营造群防群控氛围,结合环境卫生综合整治工作,全乡网格员积极行动,让群众做好屋周边环境卫生,确保顺利完成春防工作。

玉龙镇已基本完成6个村和1个社区畜禽防疫工作,各村网格员协助防疫站工作人员到各个农户家中,注射狂犬疫苗,圆满完成了全镇注射狂犬疫苗工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮