您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
致敬英模 传承见义勇为优良传统
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 17:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月16日讯(曾星微 文/图)为继承发扬中华民族见义勇为的光荣传统,营造良好的社会氛围,掀起新一轮感恩见义勇为英模的热潮。4月16日,在江口镇综治办的指导下,江口小学组织开展了一次题为“拒绝冷漠,见义勇为,从我做起”的主题班会教育活动。

活动中,通过在班会课上观看见义勇为英模的感人故事、向英雄敬礼、签名寄语、学生上台做即兴演讲等形式以表达敬意。会后还通过征文比赛、书写活动感想等丰富多样的活动,让同学们深刻领会了见义勇为的深厚内涵。

此次主题班会活动旨在引导未成年人学习和宣传英模事迹,传承红色基因,感知幸福生活来之不易,激发对见义勇为英模的敬仰之情。同时,弘扬光荣传统,珍惜当下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮