您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区林业局:让干部职工大讲堂“强”起来
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 15:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月16日讯(张霆 文/图)东坡区林业局为加强机关党建工作,创新工作方法,深入推进“两学一做”学习教育常态化发展,局机关党委精心组织,积极开展干部职工大讲堂,创新讲课形式、讲课内容、讲课方式,真正让大讲堂“强”起来,实起来。

总结经验,让大讲堂有新看点

继去年开设大讲堂起,结合已开展16期中层干部讲课的成效及经验,进行总结提炼。局机关党委紧紧围绕如何让大讲堂更吸引人、更有感召力,更具时代性,更有助于提高新时代下党政干部的综合水平,制定出新的学习计划、学习方案。经研究,开课时间定为每月2堂大讲堂,讲课内容从学一本新党章延伸到分享一本好书,从业务知识学习扩展到综合能力培养等等。

创新形式,让大讲堂有新亮点

在讲课形式上,鼓励全体干部职工积极参与,主动讲、大胆讲、用心讲。以定向安排讲课为主,自主报名讲课为辅,并开展讲课评比活动,以进一步激发干部职工的讲课热情和工作积极性,在全局形成了比学赶超的优良氛围。通过前期安排部署,4月起干部职工大讲堂正式开讲,现已开展2期。课题分别为《你的闲暇时间里,藏着你的前途》《新时代党政干部的职业素养与压力纾解》。

提升能力,让大讲堂有新成效

通过开展干部职工大讲堂活动,不仅提升了广大干部职工的政治觉悟和党性修养,而且丰富了职工精神境界和文化生活,也较好地锻炼了职工大胆展现自我的能力,受到干部职工的一致好评。在学政治、学理论的主导下,相互学习、相互分享好做法、好经验的例子不断展现,林业正能量不断传递,风清气正的机关作风浓厚十足。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮