您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
洪雅县财政局党支部开展“党旗引领 助农采茶”活动
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 10:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月16日讯(李进 文/图)茶农采茶忙,党员来帮忙。4月12日,洪雅县财政局党支部组织全体党员干部、预备党员、入党积极分子共30余人,深入联系洪雅县止戈镇莲花村开展“党旗引领 助农采茶”主题党日活动。

活动当天,尽管天气有点闷热,但却阻挡不了财政干部的热情。大家在村干部的带领下,沿着田间小道,来到了贫困户卢华荣家茶园。

党员在田间前行

活动中,党员们在茶农的指导下,认真领会采茶要领,变身“茶农”开始采摘茶叶。

在茶园忙活的党员

在茶地忙活的党员,一边热火朝天地采摘茶叶,一边与贫困户聊聊近来生活状况、茶叶收入情况等,并积极向其宣传扶贫政策,提高贫困户知晓率。

与贫困户拉家常

活动期间,大家还纷纷晒出自己的劳动成果,比一比谁采的茶叶质量好,谁采的最多。

部分党员劳动成果

在活动结束时,党支部书记杨家俊指出:要以此次主题党日活动为契机,每一名党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,全身心地投入到联系村帮扶工作中,全力打赢打好脱贫攻坚战。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮