您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
眉山职院举办中尼学生校园文化交流会
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 17:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月13日讯(吕伟利))眉山职业技术学院高等教育国际交流合作谱新篇,尼泊尔农林大学研究生3月份来眉、到眉山职业技术学院研修。 为了丰富校园文化,促进本校学生与尼泊尔留学生的文化交流,昨(12)日晚,由眉山职业技术学院社团联合会主办,英语角协会、茶艺协会、手工艺协会以及怀瑾汉服社承办的文化交流会在该校创新创业第三实践中心("慢递吧")举行,受邀参加本次活动的有来自尼泊尔的四位留学生与协会各成员。

留学生与怀瑾汉服社成员合影

交流会由文化分享、提问答疑和游戏互动等多个环节组成。英语角协会会长吴晓林向协会成员介绍了来自尼泊尔的四位留学生,并对他们表示热情欢迎。随后,茶艺协会成员向留学生展示了中华茶艺表演,介绍富有特色而健康的茶水服务,传授冲泡茶叶的小技巧,分享学习经验;英语角协会成员与留学生进行了互动,讲述了彼此来校后的收获与遗憾,相互鼓励努力学习;怀瑾汉服社成员着汉服行汉礼,向留学生演绎了中华传统文化;手工艺协会成员教授留学生进行手工折纸、编织中国结等富有中国特色元素的手工艺作品。

留学生和同学一起做手工

一次次热烈的掌声,一次次认真的记录,一次次欢笑过后的思考,交流会不仅为中尼学生提供了一个沟通的平台,增进了友谊,也让来自尼泊尔的留学生感受到了眉山职业技术学院这个大家庭的温暖,更是促进了学校社团文化的发展。(眉山职业技术学院供图)

留学生与英语角协会会员交流

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮