您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市举行律师调解工作室授牌仪式
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 17:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月13日讯(曹毅 文/图)4月12日,眉山市中级人民法院、市司法局、市律师协会联合举行了眉山市律师调解工作室授牌仪式,向设立律师调解工作室的3家人民法院、7家律师事务所授牌。市矛盾纠纷多元化解“一办五中心”负责人,市县两级人民法院、司法局分管领导和律师事务所、律师代表等70余人参加了仪式。仪式由市司法局副局长叶忠文主持。

仪式上,律师调解员代表作了表态发言,市中级人民法院和市司法局就本系统开展律师调解试点工作进行了再部署,市矛盾纠纷多元化解协调中心专职副主任冷劲涛就做好律师调解试点工作,充实多元化解纠纷模式作了讲话。

围绕深入推进律师调解试点工作,下一步将鼓励全市律师事务所和律师调解员把参与调解工作作为拓展律师业务的重要内容,增强工作自觉性;把参与调解工作作为树立律师良好形象的重要方式,增强工作纪律性;把参与调解工作作为落实律师制度改革和多元化纠纷解决机制改革的必要途径,增强工作实效性。通过积极参与,精心组织,善于总结,不断提升,以律师调解工作的实在性和实效性,加力加劲平安眉山、法治眉山建设。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮