您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
吃货节来啦!青神县实验小学隆重举行第三届创意美食节
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 16:06来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山4月13日讯(郭燕萍 方旭 文/图)4月11日,青神县实验小学美食汇萃,热闹非凡,第三届创意美食节隆重上演了。

一二三年级的一千多名身系围裙、戴着头巾的小厨师们活跃在数十个摊位前,在家长的指导下忙得不亦乐乎,有包饺子的,有做冷串串的,有切水果的,有做烧烤的……一派热火朝天的景象!很快,一道道美食新鲜出炉了,乳白色的西米露,金黄色的炸洋芋,一笼一笼的烧麦、蒸饺,各种五彩缤纷的甜品、披萨、水果拼盘、钵钵鸡等,真是应有尽有。孩子们快乐地穿梭在一个个摊位前,一起品尝,一起分享,一起感受美食带来的快乐,心里格外香甜。



细节展现创意,精致呈现完美。在一片和谐欢愉的气氛中,近百件精品美食登台亮相,有精巧的雕刻,有巧妙的拼盘,有体现高超的烹饪技术的炸烤烧煮蒸热菜,不仅色香味俱佳,还有新颖独特的名字,如“荷塘月色”、“家的味道”、“面朝实小 春暖花开”等。组委会最终评选出“最佳味觉奖”“最佳视觉奖”“最佳创意奖”“十佳菜肴奖”、“最佳销售奖”并隆重颁奖,孩子们沉浸在创作带来的成功与喜悦当中。

美食节活动,孩子、家长、老师一起制作美食,培养了学生的动手能力、创新能力,让他们学会做事,体会劳动的乐趣,感受美食带来的快乐!  

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮