您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区观音镇文昌村召开垃圾分类减量工作推进会
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 15:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月13日讯(戴政 高甜 图/文)4月13日,眉山市彭山区观音镇文昌村集中组织村组干部、全体党员、村民代表、保洁员在该村召开垃圾分类减量工作推进会,联系该村的区国资局、镇驻村组和镇城管办应邀参加。本次会议旨在进一步宣传"垃圾要分类资源要利用"的绿色环保理念,不断提高村民对垃圾分类减量工作的全面认识和了解,更好推进文昌村垃圾分类减量工作。

会上,镇城管办主任李建超就文昌村垃圾分类减量的相关要求和做法结合上周参观学习石山村垃圾分类减量工作的现状、特色做法以及工作体会进行了详细的讲解;并就工作中存在的困难提出了解决方法;不进行垃圾分类减量会导致的后果;强调生活垃圾涉及千家万户,是社会发展大事,是践行绿色发展理念、纵深推进生态文明建设的迫切要求,是社会文明进步的象征。该村党支部书记马树全要求村两委、各组、各党小组以今天的会议为指导,加快建立分类减量投放、收集、运输工作机制,做到指标、技术、责任、政策、投入、措施、监管、减量“八到位”。加强宣传引导,加强保障制度和执行力度,坚决打赢垃圾分类减量攻坚战。

通过本次会议让大家丰富了垃圾分类减量的知识,为全力推进文昌村垃圾分类减量试点工作奠定了基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮