您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡区林业局积极开展林业惠农补助资金清查
http://www.newssc.org时间:2018-04-12 17:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月12日讯(张霆 邹慧剑 图/文)东坡区林业局为切实维护广大农民群众利益,精心组织开展2018年林业惠农补助资金清查工作,坚持走下去听民声,严自查惠民生,用心用情用力建立规范有效的惠农资金管理机制。

一、高度重视,切实加强组织领导。东坡区林业局成立了清查工作领导小组,领导小组办公室设在局计财股。由局长任组长,局纪检组长为副组长,相关人员为成员。制定出了清查工作计划,及时梳理出2016年至2017年退耕还林补助发放情况。

二、深入基层,认真组织自查和整改。由局纪检组长带队,从4月起,将分批次开展走村入户工作,以随机抽查为主,点面结合抓紧开展清理自查工作。在走访中,坚持面对面交流,以亲切的交谈方式向群众了解退耕还林补助领取情况、领取方式、林业员的服务态度、建议意见等,并认真核对农户身份、林地面积、补助金额,是否逐年发放到“一卡通”账户。截至目前,已走访盘鳌乡4个村、秦家镇3个村的30余户退耕还林农户。

三、成果运用,助推惠农工作上台阶。工作组对实地走访调查情况制作了自查台账,逐项梳理出存在的问题、原因、整改措施。确保以查促建,建立健全项目资金监管制度,确保林业惠农补助资金不折不扣兑现落实。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮