您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿:排查“地质灾害”是网格员常态工作
http://www.newssc.org时间:2018-04-09 16:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月9日讯(罗露萍 图/文)3月27日,仁寿县始建镇高咀村网格员胡某在定期巡查辖区安全隐患时,发现高咀村8组村民辜自力承包的养鱼堰塘主大坝处发生多处开裂,裂缝最长处达5米,最宽处达0.15米,主大坝下方有学校及部分住家户,上方开裂的堰塘无疑威胁着下方居民和学生的生命安全。险情就在眼前,高咀村网格员胡某立即上报村两委干部,同时电话告知镇安办备案,联系鱼塘业主辜自力协同村两委干部来到现场商讨应急处理方案。

起初业主辜自力对险情不以为然,认为没有多大的事情,自家堰塘水没有关很深,出不了大事,当高咀村网格员胡某告知辜自力事态的严重性后,他才意识到了事态的严重性,但他因为前两年养鱼亏本了,现在还欠了8万元的债款,根本无力修补鱼塘。虽然按道理来说消除这个安全隐患本来应该是业主的责任,但网格员胡某和村两委干部确实感到辜自力过得确实艰难,便和辜自力一同商讨了应急方案:1、将堰塘水位降低至安全水位;2、村两委在水位降至安全点后立即组织村民对大坝进行加固回填硬化;3、经镇安办核查后险情排出业主才能注水养殖。

3月28日,辜自力已将水位降至安全点,村两委干部也已组织人员对大坝进行加固,保障了下方学校人员和居民的生命安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮