您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
严把审核程序 让低保政策在阳光下运行
http://www.newssc.org时间:2018-04-09 16:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月9日讯(周霞 图/文)近日,青神县黑龙镇民政办对季时坝村、桥楼村新申请低保的10余名困难户进行了入户调查,对其反应的家庭情况进行走访核实。

黑龙镇一直坚持严把低保审核程序。严格履行本人申请、评议听证、入户调查、张榜公示、审核审批等工作流程,在审批过程中坚持未入户调查情况不清、证明材料不齐全、未按要求组织评议、未进行公示“四个不批”原则。切实做到不漏保一户,不错保一人。

黑龙镇民政办主任吕蓓表示,“只有走村入户,和群众面对面,才能及时的为群众答疑解惑,增强群众对低保政策的理解与认识,也能真正了解每一个贫困户的实际情况。对某些不符合申请低保条件的困难群众,我们也能根据其实际情况,耐心解释做出相应的政策引导,例如建议申请临时生活救助等其他帮扶政策,切实做到让每一位需要帮助的困难户都能得到公平公正的帮扶……”

黑龙镇始终秉持公平、公正、公开的原则,严格把关低保审核程序。同时,黑龙镇设立了咨询举报电话,随时接受群众咨询、投诉、举报,做到有举必查、有查必果,有力保障了低保惠民政策在“阳光下”操作执行。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮