您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
倾力打造人文环境 全面创建文明陵园
http://www.newssc.org时间:2018-04-04 19:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月4日讯(吕伟利 摄影报道)眉山市是国家民政部确定的“全国殡葬综合改革试点市”,莲花陵园以此为契机,强化殡葬公共服务能力,积极完善场地设施,宣传现代祭扫理念,为祭祀群众创造文明生态环保祭祀条件。

 

据莲花公墓主任罗永田介绍,去年以来,公墓管理处投入资金2000多万元,改造了陵园环境,改建了营业大厅、修建了莲花台汉阙雕塑和叠水莲池玻璃栈道,在每个墓区入口和出口处进行装饰改造,使莲花公墓人文环境再次上档升级。今年莲花陵园正以崭新的姿态迎接广大祭祀群众。

 

如今走进莲花陵园,会令人欣然感受到春色满园,花香扑鼻的清明气息。新建的莲花台雕塑群,气势恢宏,焕然一新的营业大厅富丽堂皇,祭祀群众休息厅清新典雅。园区内瀑布喷泉,潺潺流水;随处可见以莲花为主格调的艺术诗雕花雕,独具匠心;别具一格的亭台楼阁,交相辉映,让人们疑入仙境,流连忘返。不少祭祀群众感叹,这里没有多少陵园的阴幽,更显现文化公园的风韵。有位老先生站在莲花台前,凝视远方自言到:“百年之后,我若能长眠于莲花这块福地,心愿足也!”

 


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮