您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
在家即能实现缴费 德阳社保e缴费4月3日正式上线
http://www.newssc.org时间:2018-04-04 08:57来源:四川新闻网

四川新闻网德阳4月3日讯(记者 周鸿)今天上午,德阳推出的社保e缴费正式上线。市民可在每个工行网点的自助终端操作,也可以在家动动手指就能轻松缴费。据悉,德阳市有35个工行营业网点70余台智能自助终端设备,每个网点均有专人给你指导。

社保e缴费系统是由德阳市人社局与中国工商银行德阳分行共同开发,能有效解决传统模式存在的人多排长队、资金风险大、差错率高、外出务工人员返乡缴费不便等诸多困难和问题,既保证了缴费安全,又能随时随地缴费,彻底方便地方老百姓,用现代互联网手段,为广大参保人员提供了开放式的社会保险缴纳平台。

创新发展手机APP线上缴费新方式,全渠道、全兼容、全覆盖、全功能,涵盖所有人社业务。无论身在本地他乡,城市农村,社保e缴费系统都无时间地域限制,支持个体客户在手机、电脑、工行网点自助终端缴纳职工养老保险、职工医疗保险和补充医疗保险费。同时支持手机扫码支付,用微信扫描缴费二维码,进入参保人身份证号码,按照流程操作即可实现所有带银联标识的储蓄卡和信用卡缴费,无排他性。

除了缴费,社保e缴费系统还支持查询、下载个人保费信息,打印回单等多种功能。工行系统与社保系统专网直连,缴费信息适时同步到社保端,高效快捷。缴费时会校验身份信息,不用担心缴错费用,安全有效。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮