您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
眉山仁寿首个电瓶车智能充电站投入运行
http://www.newssc.org时间:2018-04-03 15:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月3日讯(王冰如 苟华彬 文/图) “这下安逸了,我们不再为电瓶车充电犯愁了。”4月2日,随着四川眉山仁寿县文林镇西蜀南郡小区电瓶车智能充电站总电源开关的成功合上,标志着仁寿首个城市小区电瓶车智能充电站投入运行。

据了解,该小区电瓶车智能充电站共装有40个插座,能够同时满足80辆四轮以下的电瓶车充电。该充电站的建成和投运是仁寿公司城市配网“三降五提升”工作的继续和深化,也是继国网四川省电力公司(眉山仁寿)共产党员服务队“网+网”供电精准服务的又一创新服务举措。

在去年该公司开展的城市配网“三降五提升”工作走访排查阶段,走访人员发现一些小区电瓶车充电存在 “爬窗线”、“地爬线”、“爬树线”等,存在较大安全隐患。

为规避安全风险,方便客户,解决“服务群众最后一公里”问题,该公司紧紧围绕“三降五提升”工作,大胆探索并针对城市小区点多、面广等实际情况,首先由运检部和共产党员服务队负责落实试点小区。

经过走访和摸排,最终确定将首个电瓶车智能充电站选定在具有代表性的文林镇西蜀南郡小区。该小区共有居民客户369户,有包括 “两轮”、“三轮”及“四轮”电瓶车106辆。整个小区没有一个集中充电点,居民客户给电瓶车充电全是从自家房屋里牵线到楼下,影响小区环境,同时存在用电安全隐患。

为尽快做好试点工作,运检部和共产党员服务队积极主动对接物业管理公司和该小区,积极协助其规划、设计,为其提供安装电瓶车智能充电站技术和相应的服务工作。

“小区电瓶车智能充电站的建成和投运离不开供电公司的大力支持……这下我们再也不用为电瓶车充电犯愁了。”在现场,该小区物业管理负责人陈师傅说道。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮