您当前的位置:地方频道-眉山  >  产业经济
仁寿:党建+产业 结对共建 助力乡村振兴
http://www.newssc.org时间:2018-04-03 15:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月3日讯(谢伟 刘艳玲 吕伟利 文/图)笔者从仁寿县委组织部获悉,仁寿县开展“党建+产业”结对共建宣讲活动,助力乡村振兴。

3月30日,仁寿县农业和畜牧局局长胡永生带领机关党委书记伍仕亿、副局长林勇等一行到到涂农乡凉水村,与当地村民代表及贫困户开展“党建+产业”结对共建宣讲活动。这只是全县开展“党建+产业”结对共建宣讲活动的一个缩影。

胡永生、伍仕亿分别针对涂家乡凉水村的实际情况结合县农牧局扶贫项目及乡村振兴计划,就凉水村如何做实农牧产业做了详细的规划和指导。

此次活动开展,让村民代表知道并了解中央十分重视农业农村的发展,农业农村将会在党中央的高度重视下有一个巨大的发展。仁寿县要从农业大县向农业强县转变,必须从乡村振兴抓起。涂家乡凉水村要按照 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20个字入手,通过引进工商资本规模化规范化流转土地,发展种植业、养殖业,形成产业带动效应,为凉水村带来农家乐、人气旺、配套齐的三大变化。早日实现产业兴旺、生态宜居。从文化建设入手,贯彻扫黑除恶防暴工作,形成良好的乡风文明。全面落实仁寿县夯实基层基础十三条以及其细化方案,逐步实现治理有效,最后达到生活富裕的目标。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮