您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
东坡紧急救援志愿者协会举行防震减灾救援演练
http://www.newssc.org时间:2018-04-02 14:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月2日讯(邹炜)3月25日,东坡紧急救援志愿者协会在路正通航公司停机坪举行了防震减灾救援演练。区防震减灾局、区应急办、团区委等相关部门负责人到场观摩。

架设溜索

当天的演习模拟东坡区近郊发生7.5级地震,进入灾区道路中断等情景。东坡紧急救援志愿者协会在获取国家地震局地震灾情信息通告后,立即启动紧急救援预案。在设立好指挥部、通讯部,完成前期分析、评估后,携下属东坡飞虎救援队、眉山蓝天救援队50余名队员,紧急赶往灾区救援。本次演练共开展了救援集结、直升机人员物资运输、架设溜索、伤员救助转运等科目。

直升机救援

本次演习,是东坡区民间救援力量的一次集中展现,也是民用航空力量首次投入地震救援演练。通过此次模拟演习,检验了民间志愿者协会在应急救援决策、指挥、协调等方面的能力,提升了应急实战本领,极大地锻炼了队伍,增强了凝聚力和战斗力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮