您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
这个男子有点狂 偷汽车后视镜让车主加qq付"赎金"
http://www.newssc.org时间:2018-04-03 18:18来源:四川新闻网

曾某在作案现场留下的索取“赎金”便签

四川新闻网成都4月3日讯(记者 周子铭)4月3日,四川新闻网记者从成都市龙泉驿警方获悉,近日龙泉警方抓获了一名多次盗窃汽车后视镜的嫌疑人。该男子在盗窃后视镜之后,让车主微信转账付钱赎回,本以为做得天衣无缝,但仍被警方很快抓获。目前该男子曾某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留。

曾某与受害者的聊天记录

警方介绍,今年1月底和2月初,龙泉驿公安龙泉派出所陆续接到多名群众报案,称其轿车后视镜被盗,尤其是2月3日早晨,先后连续3名车主来派出所报案,均是汽车后视镜被盗。是嫌疑人特殊癖好还是贪图钱财,是个人所为还是团伙作案?带着这些疑问,民警立即展开调查,顺着一个QQ号码,经过多方努力,于2月7日成功将涉嫌盗窃的嫌疑人曾某抓获归案。

据曾某交代,今年1月的一个凌晨,闲来无事的他在街上四处晃悠,看到一斜坡上停着一辆黑色轿车,眼看四下无人,曾某走到轿车旁边将后视镜顺手掰了下来,紧接着,曾某在车窗旁贴上便签“取物加QQ号1990623XXX”。随后,曾某又到另外一个河边停车场,以同样的方式盗得2辆汽车的后视镜,并留下了写有QQ号的便签,当晚共盗得3个汽车后视镜。

曾某指认作案现场

被盗的几位车主都按照纸条所留号码添加了曾某的QQ号,但最终只有一位黑色轿车车主添加了嫌疑人微信号,给他转了钱,并且通过讨价还价,原本200元的价格最终以150元成交。拿到钱后,曾某将后视镜放回黑色轿车附近,并拍照发给车主确认,以便车主取回物品。剩下其余车辆的后视镜,因车主不予转账,曾某只好先将后视镜放置家中。

尝到甜头的曾某,当然不会就此罢休。2月初的一个凌晨,在街上闲逛的曾某又先后以同样的方式盗取了5辆车的后视镜,这次,他直接将盗得的后视镜放在所盗后视镜车辆旁边的草丛里,以便交易。后来部分车主虽加了曾某的QQ号,但都没给曾某转账,而是选择了报警。

民警通过曾某所留QQ号入手调查,查得该QQ号主系一女子,但民警侦查判定嫌疑人系男性。通过询问得知,曾某原来是QQ号主的男朋友,其经常使用该QQ号码,且曾某系违法犯罪前科人员,具有重大作案嫌疑。

掌握这一情况后,民警顺着线索立即前往网吧将正在上网的曾某抓获归案。经审讯,曾某交代其为图财实施盗窃,对违法犯罪事实供认不讳。目前,曾某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

(龙泉驿警方供图)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮