您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
洪雅县交通运输局开展执法人员大培训
http://www.newssc.org时间:2018-03-29 17:04来源:

四川新闻网眉山3月29日讯( 石云 蒋艳丽 图/文)近日,洪雅县交通运输局分别组织路政、运管进行了法律法规和业务技能培训。

副局长苏杨讲话

 培训会上,一是采用集中授课与培训人员业务自学相结合,法律学习和实际案例相结合的方法,通过绘图、以案举例的形式,系统学习了《路政执法过程中的证据收集》《交通行政执法检查行为规范》《道路运输协管员工作职责》《交通运输突发事件应急管理规定》等业务相关文件及法律法规知识。二是参会的法制业务骨干就当前执法工作的热点、难点问题,结合实际进行了充分热烈的讨论和交流,对执法工作中遇到的证据收集问题为在参会人员员答疑解惑。

案例分析

县交通运输局副局长苏杨同志要求全体参训人员在今后的工作中,进一步加强学习,提高自身素质,不断增强行政执法能力;规范执法行为,尊重执法对象,提高运用法治思维和法律手段解决矛盾问题的能力和水平,要做到文明执法、创新执法、廉洁执法。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮