您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
眉山职院高等教育国际交流合作谱新篇
尼泊尔农林大学研究生来眉研修
http://www.newssc.org时间:2018-03-29 16:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月28日讯(吕伟利)眉山职业技术学院高等教育国际交流合作谱新篇,尼泊尔农林大学研究生近日来眉、到眉山职业技术学院研修。3月27日下午,眉山职业技术学院召开了尼泊尔农林大学研究生来校研修欢迎会暨留学生教学管理工作会。

据悉,眉山职业技术学院继去年成功完成荷兰Nordwin College食品专业第一批交换生的教学实训任务、开启“一带一路”沿线国家高等教育国际交流合作之后,迎来了这批尼泊尔农林大学研究生来校研修。这标志着眉山职业技术学院在开展高等教育国际交流合作道路上又向前迈进了一大步。

学院党委委员、副院长、研究员张望出席并讲话。农业技术系党总支书记赵建聪、院团委副书记袁娇和教学管理服务有关部门和单位人员参加了欢迎会。科技合作处副处长刘聃主持欢迎会。

前来研修的留学生

张望代表眉山职业技术学院对尼泊尔农林大学研究生来校研修表示欢迎。他指出:继去年成功完成荷兰Nordwin College食品专业第一批交换生的教学实训任务,开启“一带一路”沿线国家高等教育国际交流合作之后,这批尼泊尔农林大学研究生来校研修标志着我校在开展高等教育国际交流合作道路上又向前迈进了一大步。张望将亲自为这批学生主讲《中国农村改革发展》专题课。

在介绍了学校基本情况并着重介绍了农业技术系的发展情况后,张望分别向这批留学生们和承担留学生教学管理服务的部门单位提出了殷切希望和要求。他希望尼泊尔农林大学研究生,要尽快熟悉校园及其周边环境,尤其是要熟悉校园人文社会环境,了解不同的风俗习惯和行为方式,尽快融入校园学习生活环境。要珍惜这次学习交流机会,刻苦学习,尤其是要努力克服语言困难,虚心请教,不耻下问,尽可能多地了解和掌握一些先进的农林生产知识和技术,尽可能多地了解眉山市农业农村发展情况,了解中国农村改革开放40年的成果。要在学习农业专业技术知识外,尽可能多抽课余时间到东坡故里及附近城镇去看看,感受中华优秀传统文化之东坡文化,进而加深对中国城乡改革发展成就的印象。要遵守学校各项规章制度,与老师同学友好相处。外出务必请假报备,按时返校,注意安全。他希望留学生们能在这次学习交流中获得丰硕成果,并通过此次交流学习,在两校师生之间结下深厚友谊。

双方合影

张望对涉及这批留学生教学管理服务的部门和教学单位人员提出要求:认真总结去年从事荷兰Nordwin College食品专业第一批交换生教学管理服务的经验,扎实做好各项工作。他强调:“要把成功完成这批尼泊尔农林大学研究生来校研修的任务作为我校向南亚国家展示农业生产先进技术技能的一次机会,宣传扩大‘东坡味道’品牌在‘一带一路’南亚国家影响力的一次机会,也是我校师生塑造良好国际形象的一次机会,不断扩大我校开展高等教育国家交流合作的广度和深度。”

刘聃按照《尼泊尔农林大学研究生学习指南》对留学生来校后的教学生活和服务管理等作了具体工作安排,并现场回答和解决了留学生的一些具体问题。

尼泊尔农林大学研究生依次做了自我介绍,并感谢学校为他们提供这次全额资助来校研修的难得机会。他们大力称赞美丽的校园、热情的老师和同学带给他们家的温暖,纷纷表示一定不辜负难得的学习交流机会,力争取得丰富的研修成果。(信息、图片源自眉山职业技术学院宣传统战部)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮