您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
青神电力:“红马甲”给力春灌保电
http://www.newssc.org时间:2018-03-29 13:34来源:四川新闻网


四川新闻网眉山3月29日讯(肖艳梅 宋美志 图/文)“现在正是春耕春灌的关键时期,多亏供电公司的党员志愿者为我们检查设备,确保我们排灌用电安全,太感谢他们了。”看着抽水泵里哗哗的水流向自己的田坝,青神县西龙镇马槽寺村1社村民张建国的脸上露出喜悦的笑脸,这下灌溉不用愁了。

进入春耕时节以来,为保障农业春耕春灌生产用电正常,连日来,国网青神县供电公司结合“党员示范岗”创建工作,组织“党员先锋队”、“工人先锋队”、“青年先锋队”以及党员志愿者积极深入田间地头,为供区内用户检修灌溉抽水泵、抽水线路、变压器等设备,解决农民春耕用电难题,开展“春耕保电零距离服务”。

小分队们对春灌线路进行特巡,帮助用户检修用电设备,及时消除安全隐患;针对专变排灌设施冬季处于停运状态等情况,帮助农户重新安装调试好,重点对村民的小型电力排灌设备,逐台进行排查检修,确保设备春耕生产时正常运转。同时,志愿者们还深入农户、田间地头宣传电力法规、安全用电、节约用电等知识。各供电所还开辟了春耕用电”绿色通道”,简化春灌用电申请相关流程手续,加快办理速度;加强24小时值班制度,公布抢修电话,随叫随到,及时为农户提供更加优质的服务,确保全镇农户春灌期间用电无忧。

截至目前,该公司已对辖区内排灌线路、设备进行了一次“安全会诊和把脉诊断”,及时确保了春灌期间电力设备的健康稳定运行,为服务三农、服务民生和经济社会发展提供了可靠的电力保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮