您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱农村文化大院 志愿者邻里相帮助脱贫
http://www.newssc.org时间:2018-03-28 18:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月28日讯(王永强 吕伟利 图/文)“大家加把油,辛苦一下,争取今天把这两亩脐橙树全部给他嫁接成‘爱媛’。”

 

近日,丹棱县丹棱镇桂花村作平文化大院负责人王作平组织志愿者,来到桂花村5组贫困群众倪瑞安果园里,帮助他把近2亩的脐橙果树全部改良成了优质水果品种爱源,以增加他们一家的经济收入。

据悉,倪瑞安现年40岁,由于智力有障碍,一直和年迈的母亲相依为命,是村里的建档扶贫户,家中经济全部来源于种植的2亩脐橙树。近年来脐橙价格走低,严重影响到了倪瑞安母子的生活水平。

为帮助倪瑞安脱贫增收,改善生活质量,志愿者们自带‘爱媛’枝条1000余枝,以及嫁接所需薄膜等物品和工具,义务将倪瑞安家110棵果树全部进行了改良嫁接,帮助他脱贫奔康,用实际行动体现了邻里互助的友爱精神。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮