您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
槽渔滩镇多部门联合开展接送学生车辆交通安全整治
http://www.newssc.org时间:2018-03-28 17:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月28日讯(赵国祥 蒲明红 文/图)为切实加强学生道路交通安全管理工作,开展好为期“三个月”道路交通安全整治活动,强化接送学生车辆的管控,确保学生上放学交通安全,3月28日,洪雅县槽渔滩镇、洪雅县运管、槽渔滩交警队、派出所、富临运业等部门联合组织农村客运车辆业主、司机在镇政府进行安全培训,以“三抓”强化落实责任。

一是抓好农村客运主体责任,全面负责营运资证、服务质量,实行接送学生车辆的载人数、运行时间、行使路线的监管和安全保障。二是抓好接送学生车辆的资格、保险额、保险按期限,行驶证安验情况。从思想上防微杜渐,做到安全文明驾车。三是抓好学校建立和完善交通安全责任制度,明确专人负责对学生家长接送车辆登记备案,与学生家长互动教育好学生不乘坐无牌无证车辆,确保学生行车安全,镇交管办、安办、槽渔滩派出所、交警中队实行全方位、全覆盖监管,改善学校周边运行环境,减少接送学生车辆的各类交通违法行为,杜绝涉及接送学生车辆发生交通事故,确保学生上放学交通安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮