您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
拓有限生命 展无限未来
——东坡中学初一年级积极参加青少年社会实践基地活动
http://www.newssc.org时间:2018-03-28 11:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月28日讯(吕向阳 周燕 图/文)近日,东坡中学初一年级22个班级1200多名学生在老师的带领下,分批次来到位于东坡区白马镇龚村的东坡区青少年社会实践基地,参加为期一天的身体素质拓展训练。

在宽阔的训练场上,同学们在教官的指导下,穿上迷人的军服,排着整齐的队伍,一个个精神抖擞,英气逼人。热烈而简短的开班仪式后,同学们有序地开展了队列队形、整理内务等军事训练;进行了低桩网、五步桩、高墙、独木桥、真人CS等户外设施开展拓展训练;还聆听了教官公民素质和法律意识的科普知识的宣讲。在实践的过程中,同学们始终严格要求自己,刻苦的学习和训练,自觉的磨练自己的意志。

丰富的实践活动,不仅让学生们释放了学习的压力,感受到了户外活动的乐趣,更重要的是让他们学到了很多课本上没有的生活知识。在活动中学到了知识,在实践中增长才干,收到了一举多得的效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮