您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
仁寿县兆嘉乡召开新型农业经营业主恳谈会
http://www.newssc.org时间:2018-03-28 09:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月28日讯(彭杰文 文/图)为认真贯彻落实县委农村工作会议精神,全面推动乡村振兴战略落地落实,深入推进农业供给侧结构性改革,促进兆嘉乡从传统农业向生态农业、观光农业、特色农业转型,近日,兆嘉乡组织全乡12名土地流转50亩以上的新型农业业主、部分乡村干部、乡土地流转服务公司等相关人员,召开了兆嘉乡新型农业经营业主恳谈会。

会议首先学习传达了县委农村工作会议精神和县委县政府关于支持现代农业产业发展的相关政策。会议认为,乡村振兴,首先产业要振兴,兆嘉乡要立足省级生态乡镇的现有资源优势,大力发展生态农业(高质量)、观光农业(高颜值)、特色农业(高利润)。会议以围绕兆嘉各类特色农产品打造“嘉乡嘉味”品牌、生态与发展共赢为主题,充分征求与会业主对农业供给侧结构性改革的意见建议,为下一步品牌化、规范化运作打下良好的基础。良好的气氛,使与会业主放下顾虑,聚焦问题,交流经验,畅谈心得。道出了自己的经营思路和规划,讲出了诸如道路过窄、水源不便、周边群众干扰等面临的问题和困难,交流了切实可行的经营理念和心得,提出了10余条合理化建议。

通过充分交流,会议形成5条共识:一是规划先行,全乡要以工业理念发展农业,要统一规划全乡特色农业示范片的布局,提升兆嘉生态农业的颜值和可观赏性;二是创建品牌,整合全乡的业主资源,形成技术、信息、人才逐步共享的利益联结,按照国家和省级标准规范各个生产环节,确保全乡特色农副产品质量,共同努力打造“嘉乡嘉味”品牌;三是电商拓展,利用“互联网+”模式,通过电商平台拓展销售渠道,扩大兆嘉农产品知名度;四是优化服务,以土地流转服务公司为平台,带动全体乡村干部转变观念,以企业服务理念替代行政管理,为业主打造良好发展软环境,建立业主和乡村干部互动微信群,及时沟通解决生产生活中出现的问题;五是助力扶贫,只有实现全面小康,才是真正的乡村振兴,全体业主将从土地流转、劳动用工、技术带动、入股分红等多方面努力,切实为兆嘉乡脱贫攻坚做出贡献。

会后,与会人员到兆嘉乡高加村“四川万象农业有限公司”水果、蔬菜种植基地现场参观交流,大家纷纷表示,兆嘉乡是片热土,只要用勤劳和智慧浇灌,一定会开出鲜花结满硕果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮