您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
女子酒驾被扣12分 洪雅首例被查酒驾女司机
http://www.newssc.org时间:2018-03-27 16:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月27日讯(徐雅兵 图/文)“走远了,走远了!这哈走远了!”近日,洪雅公安局依法对刘某作出罚款1900元记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚时,女司机懊悔不已。据悉,这名司机是洪雅县首例被查的酒驾女司机。

当晚19时46分,洪雅县公安局交警大队城区中队执勤民警发现一辆车牌号为川Z0Fxxx的小型轿车由修文路四段向执勤点驶来,见有交警检查,欲掉头“逃跑”,执勤民警立即上前示意其停车接受检查。民警发现驾车的是位女司机,当询问其有没有喝过酒时,女司机坚决否认,但车内散发着一股浓烈的酒味,凭借丰富的工作经验,民警立即用酒精测试仪检测,检测结果为22mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。看着检测结果,女司机当场“傻眼”了,称自己是卖酒的,在向顾客推销白酒时,替顾客品尝了一点,没曾想到查出的结果为酒驾,当即悔之莫及。

民警依法对刘某作出罚款1900元记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚时,女司机懊悔不已,不停说“走远了,走远了”。

警方在此提醒广大交通参与者,不要心存侥幸铤而走险,要真正自觉做到“开车不饮酒,饮酒不开车”。如要开车,无论是白酒、啤酒、红酒还是含有酒精的饮料、食品,均不要饮用、食用,否则一样会被查到是酒驾。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮