您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
节后安全“回头看” 防范事故于未然
http://www.newssc.org时间:2018-03-27 16:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月27日讯(李露 图/文)2018年3月是眉山市东坡区经信局安全检查“回头看”工作全面开展的第一月。春节前期,东坡区经信局就对管辖的园区外56家规模以上工业企业进行了安全生产大检查,现在进行“回头看”工作检查,巩固安全检查成果。

针对节前排查出的安全隐患,开具的现场检查记录,逐条排查整改结果,明确整改落实责任人,对安全检查真正做到闭环管理。

东坡区委常委杨静、经信局局长邹卫东一行带队下企业进行安全检查“回头看”工作

据悉,此次安全检查“回头看”工作受多方领导高度重视。东坡区委常委杨静、经信局局长邹卫东、经信局副局长方顺等领导亲自带队,在眉山市久鼎安全技术咨询有限公司魏依军、陈铖等安全专家的陪同下,对56家园区外规模以上工业企业大力开展安全检查“回头看”工作。

经信局副局长方顺带队深入水泥企业现场进行安全隐患排查

据了解,在56家企业中,造纸行业、水泥行业、饲料行业是此次检查的重点对象。这些企业都存在粉尘、噪音等职业因素危害、作业环境恶劣等现象。在检查过程中,检查人员深入生产一线,排查安全隐患,查看员工劳动防护用品发放和佩戴情况,从安全生产实际出发,切实做到安全第一、预防为主。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮