您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
​四川·丹棱·国家乡村公园山地自行车挑战赛开赛
http://www.newssc.org时间:2018-03-27 13:31来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网眉山3月27日讯(程晋 图/文)3月25日,“四川·丹棱·国家乡村公园山地自行车挑战赛”在“中国桔橙之乡”丹棱县举行,赛事举办正值该县“桔橙桃花节”期间,主题活动丰富,内容形式多彩。当天来自塞尔维亚、蒙古等国内外300多名选手云集了丹棱,精彩的比赛吸引了沿途数万群众前来观赛。本次比赛由中共丹棱县委、丹棱县人民政府主办,丹棱县文化旅游发展有限责任公司、四川源点饮品有限公司承办,势至体育独家运营。

 

 

据悉,整个赛事分为专业组和全民健身组,其中:专业组分为男女精英组、男子大师组,比赛地为丹棱县2016年初为助力脱贫攻坚而修建的“奔康大道”,专业组比赛从老峨山游客接待中心出发,沿奔康大道经万年村、玉柱村、岐山村、廖店村、黄金峡、仁洪路返回起点,全程28公里,海拔高差288米,总爬升635米,难度系数中等;全民健身组全程5公里。沿途风景优美,桃李花香四溢,“不知火”桔橙挂满枝头。

 

经过激励角逐,来自深圳力欣CCN车队的塞尔维亚选手Marko Danilovic以55分16秒的成绩斩获男子精英组冠军,亚军由深圳力欣CCN车队的蒙古国选手Bat Erdene获得,季军是迈森兰—四川高校联队的杨凯程。来自云迹单车—黑心车队的杨立以1小时零55秒斩获男子大师组冠军,亚军、季军分别为以个人名义参赛的成原信、彭斌。来自龙泉小钢炮车队的苏悦以1小时7分40秒的成绩斩获女子精英组冠军,第二名为乐骑蒲江车队的何晓丽,第三名为四川冠铭竞技车队的刘佳惠。丹棱县委书记朱莉,丹棱县委常委、常务副县长王枫,四川源点饮品有限公司总经理谢松涛为获奖者颁奖。

 

相较于其他专注于竞技的自行车赛事不同,此次山地自行车挑战赛不仅关注比赛本身,更重要的是通过绿色骑行与脱贫攻坚、乡村振兴进行了完美融合。当前,丹棱县正以“国家乡村公园PPP项目”为引擎,按照“一三融合、绿色发展、项目引领、全域推进”的思路,力争到2020年,建成“有产业、有颜值、有底蕴、有秩序、有保障、有精神”的全域公园式新乡村,实现全域全面乡村振兴。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮