您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
瓦屋山画院中山小学开展文化交流活动
http://www.newssc.org时间:2018-03-27 11:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月27日讯(苏万娥 文/图)3月23日上午,洪雅县中山小学操场书墨飘香,热闹非凡。瓦屋山画院一行13人走进中山小学校园,为师生们带来了一场文化盛宴。

书画家们现场做字画

孩子们欣赏精美的画作

中山小学是一所农村小学,学生们参与文化活动的机会较少。瓦屋山画院到中山小学开展送文化进校园活动,像一泓清泉,滋润了孩子们渴求艺术的心田。画院的书画家们现场挥毫泼墨,书写了许多墨宝。孩子们专心致志地观摩了书画家们创作的过程,兴味盎然地欣赏了所有书画作品,在面对面近距离真切领略名家风范的同时,也学到了许多书画知识,真切地感受到书画艺术的魅力。

丰盛的佳作

瓦屋山画院到该校开展送文化进校园活动,不但开拓了农村孩子们的眼界,在孩子心中播下了艺术的种子,更培养了孩子们对艺术的浓厚兴趣,激发了他们对美的追求。现场书写的书画作品也无偿地赠送给中山学校,从而进一步提升该校校园文化品味,激发师生学习、传承中国传统文化的热情。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮