您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
眉山市幼儿园园长提升培训会在青神开课
http://www.newssc.org时间:2018-03-27 10:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月27日讯(邱毅 摄影报道)为促进眉山市幼儿园树立先进办学理念,研习优秀办学经验,办好人民满意的学前教育事业。3月26日,由眉山市教体局主办的全市首届幼儿园园长培训会在青神县江湾神木园开课。眉山市教体局局长廖仁军、原眉山市副市长、市教体局关工委主任杨玉仙参加开训并讲话。

培训课秩序井然

培新课现场一片温馨

早春的江湾神木园生机盎然,风景如画,培训课在岷江河畔的迎江楼举行,200多名幼儿园园长济济一堂,认真聆听着专家的讲课,大家不时做笔记或忙着拍照,生怕漏掉一个环节。《如何对待孩子成长过程中的错误》专家给幼儿园长、老师们的建议是:学会深呼吸控制情绪;冷处理正确引导;有耐心学会倾听;少苛刻多宽容;多尊重少包办.......眉山市第一幼儿园副园长朱艳丽精彩讲解,大家听得聚精会神,这仅是培训课的一个缩影。

认真做笔录

廖仁军局长在开班典礼上讲话

据悉,本次眉山市中小学幼儿园园长的大轮训,是继2016年全市初中校长全员提高培训和2017年全市小学校长全员提高培训之后眉山市教体局又一重大战略举措。参加本届提高培训的学员,是从全市685所幼儿园中遴选出的具有一定规模、有一定办园理念的203名公办和民办幼儿园园长,其中,有来自眉山市对口支教县的阿坝州金川县10名幼儿园长。

市教体局关工委主任杨玉仙讲话

市一幼副园长朱艳丽作精彩讲解

廖仁军局长和金川县幼儿园园长们在一起

本次培训会为期一周,主要针对眉山市学前教育界普遍关注的、比较薄弱及教育改革发展中亟待解决的问题。采取专家讲座、园长代表交流发言、幼儿园实地考察、小组讨论和大会交流等形式,达到提高认识、统一思想、更新理念、增强使命、丰富经验、推动眉山市学前教育水平的整体提升。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮