您当前的位置:地方频道-眉山  >  产业经济
副市长冉登祥莅临东坡区调研指导竹产业工作
http://www.newssc.org时间:2018-03-27 11:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月26日讯(余达 图/文)3月26日上午,副市长冉登祥、市林业局局长郭才文一行莅临东坡区调研指导竹产业工作。区委副书记、区长宋骥,副区长张妍和区林业局及相关乡镇领导陪同调研。

调研组一行听取了东坡区竹编产业的情况报告,并先后到东坡区如运竹艺厂、东坡区小利竹编厂和眉山市玉琴竹艺有限公司,通过实地查看竹编企业发展情况,与有关企业负责人进行谈话交流的方式对我区竹产业工作进行了全面深入的调研。

调研组对东坡区竹产业发展工作给予了充分肯定。冉登祥副市长表示东坡区竹产业有良好的产业基础和巨大的潜力,东坡区要结合自身优势,把竹编产业做大做强,并就东坡区竹产业发展提出四点要求。一是要加强竹基地建设。结合竹编企业发展现状,引进苦慈竹、荆竹等适宜用于竹编的竹类,在思蒙镇、复兴乡、永寿镇等打造竹编原料基地;二是加强竹编劳动力开发。结合农村实际,引导老人、妇女、残疾人等参与竹编。三是打造竹编龙头企业。大力推广眉山市玉琴竹艺有限公司的竹编灯笼产品,做强品牌,力争走向全国,走向世界。四是加强政策扶持。结合竹产业发展现状,出台竹产业发展扶持政策。为竹加工经营企业提供农业资金担保贷款、产业发展等资金支持。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮