您当前的位置:地方频道-眉山  >  旅游美食
东坡区乡村旅游“五朵金花”之一悦兴樱花季开幕
http://www.newssc.org时间:2018-03-26 16:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月26日讯(陶广汉 姚婉竹)3月24日,眉山市东坡区第五届悦兴樱花季开幕。“今年花多茂盛、场地设施、环境条件、接待能力等都比往年更上档次。因此,前来景区踏青赏花、观看节目、品农家风味的游人络绎不绝,真是人山人海。”正在现场维持秩序的悦兴镇一负责人告诉笔者。

据介绍,作为东坡区乡村旅游“五朵金花”之一的悦兴樱花,主要成片集中在地处浅丘的悦兴镇元宝村境内。近年来,在经过区上多个农业项目的实施,累计投入资金1800余万元,全面改善了景区的基础设施条件,极大促进了樱花基地打造。截至目前,基地樱花种植面积已达到1500亩,带动发展苗木1300亩、猕猴桃150亩、水果1000亩以及1.6公里的荷花长廊。同时,与樱花基地配套,还引进业主投资1500万元,实施“东坡醉月”月季花博览园项目,集中打造占地300亩共30万株的月季花繁育基地,将观赏、娱乐、休闲、餐饮等融为一体,从而为樱花基地添了新景观。目前,景区常年性和临时性农家乐已发展到30余家。

据悉,该节会自3月24日开幕,将延伸到4月8日结束。活动除观赏樱花、月季花,还有演艺公司和区“心连心”艺术团文艺节目表演、品农家风味美食、特色农产品销售等多个内容,让群众尽享春天乡村游的快乐。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮