您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
世界防结核病宣传日 眉山志愿者在行动
http://www.newssc.org时间:2018-03-25 11:01来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山3月25日讯(吕伟利) 3月24日是世界防结核病日。 3月23日上午,眉山市爱心之友志愿者团15名志愿者来到了眉山市实验中学,会同眉山市东坡区卫生局,教育局,疾控中心等相关单位与在校全体师生进行了一次结核病防治的宣传活动。据眉山市卫计委、市疾控中心相关负责人介绍,此举是为进一步提高社会公众对结核病危害性的认识,全民积极参与预防结核病。

 

据悉,结核病的防治宣传活动将持续到2020年,每年都将会招募志愿者在社会公众场所进行对结核病防治的宣传活动,从而提高社会群体对该病的了解及防治。眉山市爱心之友志愿者团表示也将会长期参与到开展终结结核病行动,共建共享健康中国的宣传活动。

当天在现场,眉山市东坡区疾控中心副主任汪晴宁首先讲解了结核病的基本常识,传播途径以及结核病防治的重要性。接着实验中学的同学们表演了自编自导的关于结核病防治的小品节目。爱心之友志愿者随后与实验中学的师生们还进行了关于结核病预防知识的有奖问答,让在场的每一位参与者更加充分了解掌握到了结核病各种预防及治疗知识。最后爱心之友志愿者和师生们还在宣传横幅上签上了自己的名字。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮