您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
彭山区彭溪镇岀实招加强道路交通安全
http://www.newssc.org时间:2018-03-23 19:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月23日讯(艾素仙)彭溪街道党工委办事处站在讲政治高度,坚持“党政同责、一岗双责”,四招切实加强道路交通安全工作。

一招:提高政治意识。以高度的政治责任感、使命感,迅速传达贯彻省领导批示精神,深刻汲取春节以来我省发生的6起较大事故教训,时刻紧绷安全这根弦,牢牢守住“不发生重特大事故、有效遏制较大事故、严格控制死亡事故”的工作底线。

二招:强化宣传教育。围绕辖区交通出行的新特点、新形势,充分运用新兴网络活力彭溪QQ群、活力彭溪微信群,“村务公开”等平台,同时利用党员干部会、群众会,发放宣传资料,四村一社区召开安全专题培训会,文艺服务队编制道路交通安全节目巡演,从而强化了全民安全守法意识和保护意识。

三招:盯牢重点路段和重点车辆。整合资源,机关干部、村社区干部、农村交管员和劝导员齐上阵,在东篱桃园、彭溪中心小学等重点路段以全天候和分时段守候劝导及巡查相结合方式,重点加强农村面包车、校车、重型载货车、摩托车的道路交通安全管理,宣传劝导,进一步增强管控力度,确保人民的生命财产安全。

四招:隐患排查与整治并行。在辖区开展安全隐患拉网式排查,不留死角,对排查出的隐患建立整改台帐,确保道路安全隐患得到及时整治。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮